设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
树人社形象 做人民公仆——市人社局举办道德讲堂总堂活动
添加日期:2019-4-10 14:27:28 作者: 点击数:165

聆听道德故事,沐浴道德阳光,接受道德洗礼,感悟道德力量。4月9日下午,市人社局举办了以“树人社形象 做人民公仆”为主题的2019年海门市第一期道德讲堂总堂活动,市文明办副主任陆昌盛出席并讲话,市文明委成员单位、市人社局机关全体人员、下属单位部分干部职工参加了此次活动。

万水千山,不忘来时路……万水千山,最美中国道路……本期道德讲堂在《不忘初心》的歌声中拉开序幕。在完成规定动作的同时,市人社局力求创新,突出特色。

学模范环节,邀请了南通市劳模张建伟分享志愿服务的精神与体会,宣讲了海门市劳模、市人社局社会保障科科长翟锦华的先进事迹,通过身边的事将道德认知与道德实践结合起来,以正面的典型竖起一面道德的镜子。

讲故事环节,海门劳动者权益保护专业志愿服务队的两位代表讲述了志愿服务小故事,绘声绘色的表演仿佛把大家带入了解决拖欠农工工资工作现场,将整场活动推向了高潮。

“谈感悟”环节,龙信集团和美罗家纺的人力资源经理讲述了他们眼中的人社人,通过他们的切身体会,展现了人社干部服务企业、服务民生的良好形象。

市人社局党组书记、局长陆冬辉要求人社系统上下以此次活动为契机,广泛深入地开展道德教育,要结合就业扶贫、“12333全国统一咨询日”、全市女职工劳动保护专项检查等活动,高密度多频次地组织开展志愿服务活动,通过各种形式对孤寡老幼、农民工等弱势群体奉献爱心;要充分发挥先进典型的示范引领作用,挖掘身边的“服务明星”“道德模范”“业务能手”,打造出更多道德建设的标杆和品牌;要立足当前人社实际,从机制、制度、管理等方面不断加以完善,研究制定道德建设的长远规划和阶段目标。

市文明办副主任陆昌盛对本次道德讲堂给予充分肯定,并希望各承办单位充分发挥“道德讲堂”的教育功能,全面提升道德实践的推动作用,加强各部门之间的协调指导,把“道德讲堂”办好、办实、办出成效,为提高城市文明程度、提升公民道德素质不断努力

此次道德讲堂让人社系统干部职工思想上受到了洗礼,心灵上受到了震撼大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要不断增强提升道德水平的自觉性,把道德规范融入日常工作生活中,从我做起,从现在做起,成为道德的传播者、践行者和受益者。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客