设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
省委宣传部来海调研新时代文明实践工作
添加日期:2019-4-11 16:14:22 作者: 点击数:143

4月9日,省委宣传部副部长葛莱率队来海,就我市新时代文明实践中心、所、站建设进行专题调研。我市市委副书记、市长郭晓敏,市委副书记、政法委书记毛炜峰,市委常委、宣传部长邵茂华陪同调研。

 

 

 

葛莱一行实地考察了海门市新时代文明实践中心、悦来镇新时代文明实践所、常乐镇新时代文明实践所和常乐镇中南村新时代文明实践站,并召开座谈会,听取我市新时代文明实践工作汇报。自去年10月我市被列为省级新时代文明实践中心建设试点城市以来,市委、市政府高度重视,专门召开常委会进行专题研究和部署,出台相关工作文件,建立推进工作机制,积极有效落实建设工作。

我市坚持顶层设计,建立了工作推进机制、工作运行机制和工作保障机制;坚持资源整合,积极推进阵地平台建设,着力打造主阵地、整合完善分中心,推动城乡全覆盖;坚持队伍建设,积极培育特色志愿队伍,健全队伍体系,强化培训指导,推进健康发展;坚持文明创建,精心策划各类主题活动,组织开展系列主题征集评选活动、新时代好故事巡讲活动等。目前,全市12个区镇、274个村(社区)均已挂牌运行新时代文明实践所(站),并全部落实相关工作人员。我市还利用科普示范基地、社科普及基地、爱国主义教育基地、国防教育基地、文明家庭、企业、“两新组织”等阵地,拓展建成100个新时代文明实践点,作为中心、所、站的延伸。

葛莱充分肯定了海门新时代文明实践中心、所、站的建设力度,认为海门市委、市政府在新时代文明实践中心建设工作上进行了深入的探索和研究,海门的新时代文明实践中心建设工作具有规范化、特色化和常态化的优秀特点,建设经验值得在面上推开。希望下一步更务实地推进高质量的新时代文明实践中心建设工作,建立健全各项制度,整合资源,精准对接,在整体高质量推进上再下功夫。(通讯员:丁威程)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客