设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
大娘突发病晕倒 警医联手挽救生命
添加日期:2019-4-15 16:40:52 作者: 点击数:115

一名年过古稀的大娘刚从厕所出来,突然发病晕倒,幸亏好心人及时向警方求助,被快速送到医院抢救,才脱离了生命危险。

411日下午4时,海门市公安局海门港新区派出所接到110指令,在包场镇南黄海市场,有位老人跌倒在公共厕所旁,伤势不明,请求援助!

接警后,值班民警晏忠平立即赶往事发现场,只见一名老大娘侧身躺在水泥地上,双目紧闭,脸色苍白,有气无力地喊头晕因为不知老大娘身体状况,民警担心轻易移动老人会造成二次伤害,遂拨打120急救电话求助。民警利用等待救护车的空隙,耐心地与老人进行沟通,询问其身份信息并与其家人取得了联系。120救护车赶到现场后,民警与医护人员一起小心翼翼地将老人抱上担架后抬上救护车。

据处警民警介绍,老大娘姓陆,今年73岁,家住海门市包场镇港新花园,有心脏病史当时从厕所出来突然发病后晕倒恰巧被路过的好心人陈国安看到,就打110求助

当晚,从海门市第三人民医院急诊科了解到,老大娘已经脱离危险。(通讯员:崔龙)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客