设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
一笔特殊的党费
添加日期:2019-4-24 15:38:27 作者: 点击数:157

    常乐镇组织办收到了一笔来自振复村老党员季汉忠的特殊党费党费是季汉忠的女婿委托村书记交到镇上来的,缴纳这笔党费时,季汉忠已因病去世关于这笔党费,有着一段感人的故事。

季汉忠17岁就开始在村里工作,先后担任过统计员、生产队长、会计、小队长。1959年11月,季汉忠如愿加入了中国共产党,从此他便时刻以优秀党员的标准严格要求自己。季汉忠生活朴素,待人诚恳,受到村民的尊敬。他教育子女要爱党爱国,要心存善心、学会感恩。季汉忠身体力行,在村里任职时,对村内的贫困户、五保户、残疾人等就非常关心,时常送去关心和慰问。在他的影响下,他的子女也都非常乐于助人,经常帮助村里的孤寡老人,还村级事业的推进出资出力。

病重之时,他对子女说:“我是一名共产党员,是一个普通的农民,一生的工作和生活中深深地感受到了党和组织给予的温暖。在我死后,要代我要向党组织交最后一次党费1000元。同时,捐500元给村里的慈善基金。我要感谢党和组织对我的关心和培养之恩。”

这笔特殊的党费,就像一面镜子,它照出了党员内心的忠诚和信仰。季汉忠的这一举动显示他对党的敬爱之情,这份赤诚之心值得我们每一名党员学习。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客