设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
七旬老汉捉到麝鼠 儿子将其放归大自然
添加日期:2019-4-25 10:37:52 作者:张陆翔 点击数:79

4月24日晚,家住海门港新区友谊村18组的张林付在自家屋内捉住一只既貌视刺猬又象大老鼠的“怪物” 25日上午,经其儿子上网比较,发现是国家一类保护动物----麝鼠,随后,父子俩将麝鼠放归大自然。

据老人介绍,当晚7时左右,他正准备开门出去突然,一只形似老鼠、但块头比老鼠大得多的“怪物”,不知从何处蹿了进来。张老看到后,壮着胆子赶过去想逮住它。可面前的“怪物”呲牙咧嘴“咻咻”怪叫,吓得人不敢靠近。随后,老人找出一张渔网,几周折,成功将此“怪物”逮住。

左邻右舍获悉后,都赶来看看,但谁也说不出所以然。无奈之下,张老打电话给自己的儿子张军,让他回家识别一下。

25日一早,张军赶回家看了这个“怪物” 后,上网进行了仔细比对,发现父亲抓到的竟是国家一类保护动物----麝鼠。去年在海门港新区灵树村也出现过一只。

当天,张老父子俩考虑到他们家四周有连片的河流与田野,正是麝鼠生长的最佳环境,于是父子俩将这只“硕鼠”放归不远处的田野中,让它回归自然(通讯员:张陆翔

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客