设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门新时代文明实践:中医院志愿者在东洲公园开展义诊活动
添加日期:2019-5-6 9:45:43 作者:石夏婧 点击数:77

    4月30日下午,海门市中医院组织内外妇儿中医各科的医疗志愿者们来到东洲公园质量广场开展义诊活动。当天天气虽稍冷,但现场氛围却很浓烈。

刚刚摆放好知识宣传册与分科牌,就有很多市民前来咨询。一位老大爷询问脚疼的原因,我们的医疗志愿者俯下身来检查其脚踝脚底详细询问病史,告知其脚部水肿疼痛的原因与保养的方法以及体检需补充检查的项目。怕老大爷没听清楚,志愿者特意将告知内容写在发放的宣传册上让其带回。

一位阿姨肩部术后疼痛,志愿者详细告知其功能锻炼的方式方法并进行演示。一位带小孩的妈妈询问外地医保是否可以挂号?志愿者耐心告知这是免费义诊……志愿者们为来往的市民们提供测量血压、体格检查、健康养生科普、回答问询等服务,前来问询的市民络绎不绝。志愿者们认真细致地为他们提供各类服务,耐心负责地进行讲解,前来问询的市民们脸上都露出了满意的笑容。

“奉献、友爱、互助、进步”,志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。中医院的文明志愿者们秉承志愿之心,在文明志愿的道路上不断前行,不断开拓,沿路鸟语花香为伴,清风拂面自来,令人心旷神怡、令人坚定信念!(通讯员:石夏婧)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客