设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
失业小伙得重病 村干部、企业主踊跃献爱心
添加日期:2019-5-6 16:46:20 作者:张陆翔、姜唐冬 点击数:60

“谢谢姜书记,更谢谢大家,你们与我家非亲非故,为我儿子捐了这么多钱,真的好感激你们,更替我谢谢村里的老板们!”5月5日,海门港新区致中村便民中心的工作人员刚上班, 就迎来了一位老人,她进门后紧紧地拉着村党总支书记姜耀广的手,再三表示谢意。

前段时间,老人的儿子晓非(化名)得了肺结核,不但不能外出打工,而且为治病欠下了数万元债务,使得这个本来就不富裕的家庭顿雪上加霜。这是个单亲家庭,父亲在晓非年幼时病故,母亲靠种几亩责任田将儿子扶养成人这些年来母子俩相依为命,生活好不容易有了起色,刚过而之年的晓非却得了这个病。目前,他身体很虚弱,需要继续接受治疗与休养,而母亲年老体弱,家里再也没有经济来源,母子俩陷入困境,晓非对往后的生活几乎失去了信心。

五一前夕,姜耀广在村里走访民情时获悉了此事,面对老人拿着一叠医药费单子,欲哭无泪的神情,心情显得格外沉重。回到村委会后,他立马进行了分工,村委开通绿色救助通道,民政协助员整理相关材料,去包场镇民政办帮其办理低收入家庭,争取上级补助;他和村会计等人分别深入村企业募捐,以解晓非家燃眉之急。   

当一些企业负责人得知晓非的困境后,纷纷慷慨解囊,献出了爱心。一天不到,致中村委就收到了南通永捷碳业有限公司、海门市通达鞋业有限公司、煜达碳业、海门市华通橡塑有限公司等10个村企业主的爱心款,共计10000元随后,5个村干部每人又捐出了300元,累计善款11500元。

“晓非,要保持战胜困难的信心,有这么多好心人的帮助你,更相信党和政府,一切都会好起来的!”5月1日,姜耀广将这笔善款送到晓非家中,表示慰问的同时,亲切地鼓励母亲俩。晓非接过善款,一旁的母亲,早已感动得泣不成声。(通讯员:张陆翔姜唐冬

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客