设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
青春梦·青年说——海门市市场监督管理局隆重举行“Young青春党建工作室”揭牌仪式暨纪念五四运动100周年主题道德讲堂
添加日期:2019-5-9 14:24:53 作者: 点击数:188

为纪念五四运动100周年,涵养红色革命情怀,滋养市监青年精气神,4月30日下午,海门市市场监督管理局隆重举行“青春党建工作室”揭牌仪式暨纪念五四运动100周年主题道德讲堂。

市级机关党工委书记顾卫平出席本次活动。局机关党组书记、局长顾煜晖为揭牌仪式致辞。他表示,“Young青春党建工作室”把党建工作“大青春”作为创建理念,以“升级青春党建”为主题,鼓励年轻人站在“新青年”“新时代”“新思想”的“新”视角,谋划创意组织生活,为青年人把青春元素引入党建工作,切实激活党建的“青春因子”搭建平台、提供阵地,从而赋予党员政治生活针对性、实践性、时代性,生动演绎青春党建凝聚“青春之人”、进驻“青春之地”、擅作“青春之举”的内涵,以青春之党建,永葆党建之青春。

活动中,市级机关党工委书记顾卫平、局机关党组书记、局长顾煜晖、局机关党委书记、副局长戴娟共同为“Young青春党建工作”揭牌。

市级机关党工委书记顾卫平发表讲话,鼓励市场监管青年同志争当志存高远的奋进者、勤奋乐学的进取者、推动改革的践行者,让青春出彩,让红旗飞扬!

活动以习近平总书记对广大青年提出的勤学、修德、明辨、笃实的要求说开来,共分为青年说“勤学”、青年说“修德”、青年说“明辨”、青年说“笃实”四大篇章。

每个篇章的开始都由“奋发有为”青春寄语人分别围绕主题发起了青春倡议。

青年说“勤学”篇,组织开展了“学习强国”知识竞赛,并跟随着6名青年干部走近习近平,奔赴了一场青春诗会。

青年说“修德”篇,举行了“心愿包”爱心物资募集仪式,征集到的所有物资将全部打包于母亲节到来之际捐献给国强镇中心小学学生,让爱的火种延续,让爱的暖流涌动。

现场还举行了“正青春,应志愿”承诺仪式,志愿将青春献给人类最温暖、最壮丽、最平凡又最不凡的爱心志愿事业。

青年说“明辨”篇,在空灵悠扬的轻音乐中,各位党员干部集体闭上双眼,对照主持人的三问自己,在为民服务、心系民生、克己奉公三个方面进行了静穆自省。

青年代表通过讲述身边老同志的奋斗故事,分享自己的青春感悟,并表达了接续奋斗,主动担当的决心与姿态!

青年说“笃实”篇,通过一段微视频《以青春的名义》展现了市监青年的朝气、热情、责任与担当。

活动中,全体人员齐声共唱了《我和我的祖国》,集体挑战了手指舞《中国很赞》,用音符和韵律纪念五四运动一百周年,传递爱国心声,为青春点赞,为繁荣富强的伟大祖国点赞!

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客