设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
拥抱大自然,感受家乡美----海门市刘浩小学组织学生户外综合实践活动
添加日期:2019-5-10 14:56:03 作者: 点击数:96

为丰富学生课余生活,拓展学生视野,进一步感受家乡的美丽,海门市刘浩小学师生来到海门港新区砺岈山户外拓展研学基地,开展了“拥抱大自然,感受家乡美”户外综合实践活动。

活动前,学校制定了周密的活动方案和应急预案,并召开了班主任会和学生集体晨会,重点强调活动前期的准备工作和活动期间安全注意事项等,为全体师生的安全出行提供了有力的组织保障。

5月7日上午8点,孩子们身着轻便服装,背着装满零食的小书包,满脸兴奋与期待地乘坐着大巴车出发了。大家揽尽一路的美景,思绪飘飞,只想着早点到达活动地点。

终于到达金黄海俱乐部,基地组织了简短的开营仪式,负责人代表基地热烈欢迎同学们的到来,他们将同学们进行分组,每两个班一个连,每个连配备一个连长带队。为了活动的顺利进行,负责人又再三强调了活动纪律。

终于可以活动了!同学们在连旗的引领下来到森林公园观光玩耍;来到大东博士园,观看博士图片展。一个大东村出了十几个博士,同学们无不为之赞叹,老师鼓励孩子们努力学习,争取将来也有所建树。之后孩子们纷纷在“博士坡”留影。

接着,孩子们学射箭、学打枪。在教练的指导下,他们个个都玩得不亦乐乎。之后同学们还动起了小手去野炊。可别小瞧孩子们的厨艺,他们真是无师自通,一个个做得有板有眼。他们分工合作,倒油的、下菜的、炒菜的、加盐的、加调料的、盛菜的,井井有条。自己做的菜自己爱,瞧他们争相抢吃的样子,似乎那比山珍海味还要好吃……

博士园里享用午餐之后,同学们来到金黄海俱乐部,孩子们坐坐卡丁车,放飞风筝,玩玩“草坪龙舟”……

最难忘的要数“重走长征路”游戏,他们走上“勇敢者之路”,体验到了红军翻雪山、过草地、走钢索、钻地道的艰辛,体会到了今天幸福生活的来之不易。

最后他们还观看了“海水煮盐”实验,孩子们惊喜地发现海水煮沸后,海水会慢慢蒸发,最后就会剩下盐。为了验证,几个调皮的孩子还大胆地尝了尝呢。

此次户外综合实践活动的开展,开阔了孩子们的眼界,同时培养了学生环保意识、合作意识,领略了春天的美、自然的美、家乡的美活动刚刚结束,孩子们就已在期待下次活动的到来。通讯员:张乃娟)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客