设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
浓浓五月情,感恩母亲节——海门港新区实验幼儿园母亲节系列活动
添加日期:2019-5-10 16:45:12 作者: 点击数:131

世界上有一种情感,它与生俱来,没有条件,绵绵不绝,它就是母爱!母亲,世界上最伟大的人。五月,阳光灿烂,暖风拂面,在这亲情融融的季节里,我们又一次迎来了“母亲节”。为了让孩子们学会感恩妈妈的养育之艰辛,进一步激发幼儿对母亲的浓浓爱意,增进与家人的感情,海门港新区实验幼儿园开展“母亲节”感恩系列活动。

爱在身边

小班组采访了刚刚怀孕的小三班陈丹丹老师,通过陈老师的讲述,“大肚子”妈妈的游戏感知妈妈怀孕的辛苦。在绘本《小威向前冲》里,孩子们知道了生命孕育的奇妙旅程。他们以为妈妈做一件力所能及的事,陪伴妈妈们度过一个温馨的快乐节日!

爱的表达

中班组的孩子们亲手制作了鲜花、录制了暖心视频献给亲爱的妈妈。群里的视频颤动了妈妈们的心,隔着屏幕都能闻见花香、看见爱心。于是,群里热闹了,你一言、我一语。对啊,孩子爱妈妈、妈妈爱孩子,爱,就要大声说出来!

爱的传递

大班孩子们回忆日常妈妈对自己无微不至的照顾,感知自己成长过程中妈妈们辛苦的点滴付出。他们通过画笔给最亲爱的妈妈写了一封特别的感恩信。一张小小的薄纸,传递的却是孩子大大的厚爱!

感谢、关爱妈妈,并不是只在母亲节这一天。通过本次活动,旨在激发孩子从小怀揣感恩之心,长大才有感怀天下之能。最后,祝福天下所有的母亲健康快乐!通讯员:陆小英

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客