设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
“大珠小珠落玉盘”——开发区小学承办海门市小学数学珠心算实验教研活动
添加日期:2019-5-13 9:23:49 作者: 点击数:48

夏早日初长,南风草木香。初夏之始,绿荫艳阳,鸟语花香。5月10日下午,海门市小学数学珠心算实验教研活动在海门经济技术开发区小学举行,海门市各小学分管数学的教导主任、教研组长、数学教师济济一堂,共赴一场珠算界的嘉年华。

“噼噼啪啪”,指尖算珠响,大珠小珠落玉盘。开发区小学的陆允香、王红霞、宋春娟三位老师和三厂小学的江丽丽、施斐斐老师,汤家小学的黄磊老师分别展示了6节珠心算教研课。他们中有的是分管珠心算教学的教导主任,有的是从事珠心算教学多年的老前辈,有的是刚接触珠心算教学的新手。不同的课堂,六位教师演绎了不同的精彩。他们的课堂充满童真、趣味,又富有挑战性,可谓是集智慧、灵动、高效于一体,充分体现了自己对珠心算教学研究的深度。开发区小学的孩子们熟练的基本功、训练有序的活动、大胆自信的表达都给与会老师留下了深刻的印象。

课堂展示后,开发区小学的曹伟副校长作了题为《弘扬民族文化,普及珠心算教育》的专题报告。曹校长回顾了开发区小学十多年的珠心算教学历程,从2002年的起步尝试到如今的形成品牌,蜚声省市乃至全国,成绩的取得源于有一个执着的领路人,有一批敬业的老师,有一套科学的管理机制。曹校长说:“珠心算教学实验,我们虽然取得了一点成绩,但仍然处于摸索前进的阶段,还要不断向兄弟学校学习,集思广益,力求更大的突破。”

最后,海门市中小学教师研修中心质量检测中心副主任、小学数学教研员施伟作总结发言。施主任对本次活动给予高度的评价,对执教老师的课堂给予了最中肯的评价,他从珠心算实验的价值、流程和竞赛的开展情况三个方面进行阐述,希望与会的老师把本次活动的内容和精神传达到各自学校,并希望有更多的学校、更多的班级、更多的孩子加入到珠心算实验中来。

本次活动不仅是对前一阶段海门市珠心算教育实验工作的回顾和总结,更是对实验学校后续珠心算教育工作进一步推进的启力和引领。作为实验学校之一,开发区小学定会排除万难,砥砺前行,开拓创新,用“心”为“珠”坛添一抹靓丽的春色。(通讯员:黄燕)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客