设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
践行八礼四仪,争做礼仪好少年——我学“行走之礼”
添加日期:2019-4-26 14:56:59 作者: 点击数:57

4月25日,汤家小学德育处组织六年级学生参与了“践行八礼四仪,争做礼仪好少年——我学行走之礼”主题德育活动。

活动中,倪老师引导学生欣赏了三军仪仗队的视频并谈感想,领悟到看似简单的行走,也有学问,在行走中不仅要守规则,还要讲礼仪。接着,同学们观看记者在十字路口实拍的视频《中国式过马路》,感慨颇多,各抒己见。同学们也在小组谈论、交流中明白了在道路上行走中应该遵守的交通规则,并配合《举步有礼行路不难》宣传画生动讲解了道路行走的文明礼仪。

学习了交通中的行走礼仪之后,同学们通过参与情景体验活动,学习了走楼梯的礼仪、通过走廊的礼仪、乘坐客梯的礼仪、陪同行走的礼仪,并实地练习了正确走姿。

最后,同学们通过写一写“行走标语”、画一画“行走漫画”、签一签“行走承诺”、唱一唱“礼仪之歌”,进一步学习行走中的礼仪并决心积极落实到行动中,做一个走姿文雅,行走文明的小学生。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客