设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
锦旗和感谢信的背后
添加日期:2019-5-16 16:24:04 作者: 点击数:149

5月12日,海门三院内科病区收到了一面写有“医德高尚医术高明”的锦旗和一封感谢信。患者在信中表达了对经治医生俞杨及病区全体医护人员的感激之情,表扬了医务人员精湛的医术和尽心尽力的职业道德。

4月30日半夜12点,患者因上吐下泻高烧不退被送进三院,当时情况十分危急,患者已经处于昏迷状态。值班医师俞杨询问家属情况并做相关检查后,确诊为肺部感染。由于患者急性胃肠炎已经多日,到院已成虚脱状态,低血钾症状明显,同时还伴有高烧不退现象。经治医生和护理人员当夜几乎是寸步不离的守护在患者床旁,除了密切观察病情对症处理,还精心照料患者给予生活上的护理并及时帮助家属清理呕吐物、清洁床单元。

在患者住院期间,俞杨医生及全体的医护人员本着全心全意对患者负责的态度,耐心解答患者对于病情及治疗上的疑问,精心治疗患者病情。由于患者患有支气管炎,平时生活上又比较马虎,医护人员更是细心给予相应的健康宣教,告知各种注意事项为其提供更好的健康的生活方式。

经过精心诊治和护理,患者顺利康复出院并送来了一封感谢信和一面锦旗。当天正值护士节,一封朴实无华的感谢信一面熠熠生辉的锦旗,没有什么是比这更令人欣慰的了。这对全院医务人员来说是一份惊喜、一份鼓励、一份鞭策,鼓励和鞭策着医务人员不断进取。这也是对医护工作最大的肯定,能够得到患者的信任和认可,对海门三院而言,这就是最大的幸福。

俞杨医生和全体的医护人员用他们精湛的医术真诚的爱心,去治愈饱受病痛伤疾之苦的患者,让病患更有尊严和希望。他们用实践行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”新时代医疗卫生职业精神;也正因为他们秉着“以人为本”的精神,所以他们也赢得了病人及家属的信任和尊重,为全院上下树立的标杆。

二十五年的从医生涯,作为病区主任,作为一名普通的内科医生,他爱岗敬业、刻苦钻研业务、不断完善自我。正是这种境界的提升,也正是因为医院里有许多像他这样的医者,他们规范“三合理”诊疗行为,想患者之所想,急患者之所急,用心守护患者的健康,切实减轻老百姓就医负担,使走进三院的老百姓少走弯路,少花费用,少受痛苦,及早康复,有效提升了老百姓就医获得感,

今年是市卫健系统的“医疗服务质量提升年”,为此海门三院全院上下在顾人俊院长带领下,也必将在思想上同心同德,目标上同心同向,以实际行动践行卫健委要求,以服务为宗旨,以质量为根本,以患者的需求为工作重点,不断提高医疗技术水平、服务意识、服务能力,在深化医改的浪潮中,在“健康海门”建设的征程上,将医院的发展道路越走越宽!

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客