设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市新时代文明实践工作现场推进会在常乐举行
添加日期:2019-5-15 8:53:29 作者: 点击数:144

5月10日,海门市新时代文明实践工作现场推进会在常乐举行。海门市委常委、宣传部部长邵茂华,海门市委宣传部副部长高晖,常乐镇党委书记顾闯出席活动,全市各区镇分管领导、宣传委员,部分试点村(社区)主要负责人,五大平台牵头单位的分管领导及相关科室负责人参加活动。

与会人员首先来到常乐镇新时代文明实践所和常乐镇中南村新时代文明实践站进行现场观摩,实地了解常乐镇新时代文明实践组织架构、平台打造、队伍建设、活动开展等相关工作模式和经验做法。自去年年底以来,常乐镇突出“一把手工程”这条工作主线,推动新时代文明实践落地;创新“1+5”、“5+N”两个模式,打造新时代文明实践特色;整合场所、队伍、资金等资源,厚植新时代文明实践根基;抓好特色志愿服务活动,增强新时代文明实践引力,全镇新时代文明实践工作取得初步成效,获得了与会人员的一致好评。

 

现场观摩结束后,全市新时代文明实践工作现场推进会在常乐镇中南村新时代文明实践站会议室召开。

会上,海门市委常委、宣传部部长邵茂华充分肯定了常乐镇新时代文明实践工作所取得的成绩,特别指出常乐镇利用“主题街”的形式打造新时代文明实践所、中南村利用“家文化”品牌打造新时代文明实践站,能够很好地与本地实际结合,亮点突出,成效明显,可以成为在全市推广学习的样板。同时,邵茂华就下阶段全市新时代文明实践工作提出了相关要求。他指出,做好全市新时代文明实践工作一是要深刻理解和把握中央要求和省市决策部署,在吃透上级有关文件精神实质的基础上,结合本地实情,做到“知行合一”;二是要着重抓住当前新时代文明实践工作推进的重点环节,抓好阵地建设,有效整合资源,培育志愿队伍,开展特色服务;三是要在新时代文明实践工作推进过程中,坚决破除官僚主义和形式主义,去行政化、去标签化、去娱乐化,精准对接群众需求,项目化、品牌化、常态化开展活动,让新时代文明实践真正成为提升群众文明素养、提高社会文明程度的有效方式。

海门市委宣传部副部长高晖对全市前一阶段的新时代文明实践工作作了点评和总结,并就如何做好新时代文明实践工作作了相关部署。

全市各区镇及相关部门分管负责同志就新时代文明实践工作进行了交流发言。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客