设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
悦来镇卫生院到幼儿园免费为1100名幼儿体检
添加日期:2019-5-20 10:29:32 作者: 点击数:56

为更好地开展基本公共卫生服务工作,关注幼儿生长发育状况,呵护他们健康快乐成长,悦来卫生院的医护人员在副院长袁春蕾的带领下,深入辖区内的4所幼儿园为孩子们进行了免费的全面健康体检,共有近1100名儿童受益。

一大早,卫生院公共卫生科医务人员携带相关医疗设备,有序地为孩子们进行常规体检活动。体检项目包括测量儿童身高、体重、口腔、视力屈光筛查、听心肺检查、血常规等。

体检现场,从大班到小班,小朋友们手拿体检单排好队伍,耐心等待医生的检查。在各班老师的配合下,医务人员耐心、细致地为孩子们进行了全面的健康检查。

他们分工明确、态度温和,老师们也用鼓励、表扬的方式积极营造轻松的检查氛围,孩子们也表现得很勇敢,一个接着一个,配合大夫顺利完成了体检任务,整个过程井然有序。

在体检过程中,公共卫生科医生发现孩子们的牙齿普遍存在健康问题,小朋友们龋齿现象较突出。负责检查的医生微笑着告诉孩子们:平时吃甜食过多、睡觉前不刷牙的话,小虫子就会来啃香香的牙齿,到时候会疼得不能吃其他好吃的食物咯。”小朋友们听医生叔叔这么一说,个个点头表示会听话,好好保护自己的牙齿。

本次体检结束后,医务人员会根据体检信息建立儿童健康档案,并及时将体检结果通报给幼儿园及家长。

通过体检,不仅家长们可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子在健康方面出现的一些问题做到早发现、早治疗,同时幼儿也提高了爱护自己身体的意识,有效地促进了幼儿身心的健康发展!(通讯员龚华)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客