设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
扬生命之帆,做足球小将——少年宫幼儿园参加学前教育足球游戏对抗赛
添加日期:2019-5-20 16:42:24 作者: 点击数:115

2019年这个夏天,惠风和畅,万物并秀。“南通三建杯”学前教育足球游戏抗赛暨满天星海门营校园足球嘉年华于5月18日在海师附小正式拉开帷幕。  

游戏前,足球小将们就已按耐不住性子,对着场地上的器材指指点点,兴奋不已!家长们也早已准备就绪——手机Standby!准备记录孩子们的点点滴滴!上午9点,游戏正式开始。

场下小朋友、老师、家长们的呐喊加油声响彻着整个校园,气氛嗨爆全场,小队员们更是精神抖擞,阳光帅气。

经过数日的训练,对足球赛他们已经轻车熟路,从入场,握手,挑边,足球小将们的一招一式颇有球星风范,比赛场面精彩纷呈,少年宫、树勋两园的队员你来我往,特别是8号小球员,沉着应付,屡屡进球,比分交替领先,引得场下观众阵阵尖叫。

点点队经过上场的赢战后激情四射。蓓蕾队也不甘示弱,稳健防守、犀利反击。游戏进入尾声只见点点队7号小球员带球杀出重围,一脚劲射,球应声入网,全场欢腾,读秒绝平。场下的观众无不为他们不放弃的精神鼓掌叫好。

经过了一个中午的休息调整,下午的游戏继续。随着裁判一声哨响,小球员们冲锋般向对方发起进攻,快速带球移动,点点队生龙活虎,拼劲十足;裕春幼儿园的小球员们也来势汹汹,一招一式,一举一动,进攻、封堵、抢断、堵截有模有样。足球小将们在绿茵场上奋力奔跑,你追我赶,在一次次进攻与防守中相互较量。

镜头回到第四场游戏,在与长兴幼儿园小球员的你争我夺中,奋力拼搏,毫不相让,只见10号队员用力一脚,射门,球进啦!啦啦队的成员们热情欢呼,为点点队的良好状态点赞。最终,点点队喜获“特等奖”,再创佳绩!

一天的游戏虽然结束了,但在孩子幼小的心中收获了对足球运动的深刻体验,拼博的足球精神也深深感染了在场的每一个人,更好的推动幼儿园足球运动的蓬勃开展!(通讯员:罗玮娜、陈淑颖)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客