设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
城管及时拆除违建 百姓自写书法致谢
添加日期:2019-5-21 15:53:04 作者:孔维阳 点击数:136

5月17日上午,一名年轻的男子带着一幅“秉公执法 一心为民”的书法作品来到市城管局四甲中队。原来,这幅书法作品是其父亲四甲镇人民医院退休中医陈建一书写的,为了感谢城管队员及时处理了一起违建,帮助其解决了房屋采光问题。

一个多月前,四甲城管中队接到群众求助,称有人在其四甲镇原四甲供销社里的老房子前搭了一个彩钢建筑物,希望城管部门尽快来处置。接到电话后,执法人员立即前往现场进行勘察,发现该处属于原四甲供销社的地块,处于一个凹型地块,比较偏僻。诉求人陈老表示其平时也不居住在四甲镇,这次清明前回乡才发现自家房屋前被人搭建了一处彩钢房屋,严重妨碍了自己家的采光,感到十分心急。

城管队员劝说陈老不要着急,将尽快帮助其找到当事人对违建进行处理。随后,城管队员多次走访周边群众,前往属地居委会了解情况,最终联系到了在通州做生意的违建当事人陈某,并多次详细向其讲解了相关法律法规以及该违建对周边住户居住环境带来的不良影响,劝导当事人自行拆除违建。

最终,当事人认识到违建行为的错误,于5月7日自行拆除了该处违建。陈老得知处理结果后,亲自书写了几行字向城管表示感谢。(通讯员:孔维阳)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客