设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
【创文在行动】文明办检查海门火车站、开发区相关社区文明创建推进情况
添加日期:2019-5-21 17:08:24 作者: 点击数:87

为进一步推进落实文明城市创建工作相关主体责任,5月20日下午,海门市委宣传部副部长高晖一行先后来到海门火车站、开发区丝绸路社区、源东社区、东风社区检查文明创建推进情况,开发区和海门站相关领导同志陪同检查。

在海门火车站,高部长一行先后检查了停车场、站前广场、候车室,并对下一步文明创建推进工作作出了部署。高部长要求海门站作为海门新的城市名片,要以更加饱满的精神投身到全市的文明创建工作中来,增加公益广告的布置,增强宣传氛围,在各出入口增加便民服务设施,切切实实落实相关责任。

在丝绸路社区,针对社区办公地点较小、设施陈旧、宣传氛围不够浓厚的问题,高部长要求丝绸路社区对标找差,积极向周边兄弟单位取经,同时要将创建专款用在刀刃上,争取早日完成文明创建工作的提档升级,保质保量地完成文明创建相关工作。

在源东社区,高部长一行先后察看了新时代文明实践站、放学来吧、东方巴黎等。在东方巴黎小区,针对发现的楼道乱堆放、非机动车乱停放、小广告乱张贴、上墙公益广告不一致等问题,高部长要求源东社区积极落实责任,早日整改到位。

在东风社区,高部长检查了东风新村的楼道和绿化,对于发现的问题,高部长要求东风社区积极落实路边杂草、垃圾的清理工作,主动做好楼道小广告清理、杂物乱堆放、墙角蜘蛛网清理等日常工作,共同推动文明创建工作深入开展。

针对检查出的问题,文明办要求各责任单位进一步坚持民生导向、问题导向、标准导向、目标导向,强化意识、落实责任、提高质量。要从人民群众获得感角度,加强对车辆乱停乱放、僵尸车、杂物垃圾清理不及时、飞线充电、遛狗不牵绳、店外占道经营、公共场所吸烟等市民经常看得到、意见较集中问题的有效集中治理,让创建利民惠民育民的成效落地生根,切实提高创建工作的公信力、影响力。

与此同时,要从优化营商环境建设的高度,加大公共场所的创建力度,以服务优质、秩序优良、环境优美服务海门打造优良的营商环境;要从考核检查专业化维度,加强对公益广告、物业管理、道德讲堂、志愿服务站点、诚信建设、行业规范、投诉处理机制等方面存在的普遍性问题的规范性、周期性管理,以创建的高质量实现达标的高比例。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客