设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
居安思危,唱响生命之歌——海门港新区实验学校开展地震逃生演练
添加日期:2019-5-22 17:30:05 作者: 点击数:74

居安思危,思则有备,有备无患5月22日上午,海门港新区实验学校开展了地震逃生演练。

9点30分,警报声在校园上空响起,逃生演练正式开始。各班学生在班主任的带领下有序离开教室,沿着预定的疏散路线,奔向集合地点。老师们也迅速从办公室、教室等办公场所撤离到东操场。

因为演练活动准备充分,也因为师生们安全意识逐渐增强,本次逃生演练仅用了3分40秒就顺利完成。蔡军星副校长在总结时说,演练活动达到了预期目标。他肯定了师生们在活动中的表现,也重申了安全的重要性,要求每位师生增强防震安全意识,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

2008年5月12日那场突如其来的地震,曾让多少人生离死别,肝肠寸断。今天,我们绝不能让悲剧重演。我们要时刻警惕,系好安全这条丝带,生命之歌永恒悠扬。(通讯员:花玉娟)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客