设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
浦江社区开展邻里庆端午包粽子活动
添加日期:2019-6-4 16:01:59 作者: 点击数:322

在端午佳节来临之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,让社区居民深入了解传统节日、传承传统文化习俗,6月4日下午,浦江社区举办了“邻里庆端午包粽子”活动。社区工作人员、党员和居民代表共计10余人参加活动。

活动前,社区的工作人员把提前泡好的粽叶、糯米、蜜枣等材料整齐地摆放在桌子上。下午2点整,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,将粽叶做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,一只漂亮粽子瞬间成型。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的人拿着粽叶一步一步的跟着会包的人学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。居民代表胡阿姨说:“这次活动蛮有意义的,一是让我们居民可以相互交流包粽子的技巧,二是社区举办这个活动也是传承民俗文化,第三个最重要的是这些粽子是‘爱心粽’,所以我们大家都撸起袖子加油干,包的多献的爱心也多嘛。”

活动最后,社区工作人员们将煮好的粽子分好并且送给辖区内孤寡老人,老人们收到粽子后都很开心,表示过节能吃到社区工作人员和志愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖。

此次活动得到了居民的好评,让弱势群体感受到社区大家庭的温暖,更让关爱孤寡、空巢及困难人群的优良美德得到传递,进一步促进和谐社区建设。(通讯员:顾荣华)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客