设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
微家巧手做香囊 牵手孩童过端午
添加日期:2019-6-4 17:46:48 作者: 点击数:440

一年一度的传统佳节端午即将到来,为弘扬传统民俗文化,营造节日气氛,6月4日上午,海门市滨江街道建南村妇联在“童馨缘”姐妹微家开展端午手工香包DIY制作,传承端午习俗。

在微家活动现场,散发着阵阵清香。桌子上面摆满了五颜六色的小布料、丝线、艾叶等,微家姐妹们围坐在一起制作香囊。有些阿姨年纪大眼睛不好,年轻工作人员帮忙,不会做的手把手教,大家其乐融融一边聊着家常,一边把手中的彩色布变成了一只只玲珑可爱的爱心香袋。

在轻松愉悦的气氛下,50只爱心香囊很快制作完成。随后,微家姐妹们来到开发区小学一(1)班,将装满美好祝愿的香囊送给小同学们,提前祝愿大家端午快乐。散发清幽香气的香囊挂在胸前,既增添了节日的气氛,又有驱虫辟邪的功效。

此次活动,既增近了邻里关系,促进村民之间相互交流,丰富了村民们的日常文化生活,也让参加活动的姐妹们进一步了解了端午的由来与习俗,深刻感受到祖国传统文化的浓厚底蕴。(通讯员:顾凯宇)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客