设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
端午粽飘香 邻里情谊深——海门港新区举办迎端午邻里主题活动
添加日期:2019-6-10 16:50:58 作者: 点击数:222

端午粽飘香,邻里情谊深,为弘扬传统节日文化,营造和谐的邻里关系,6月7日上午,海门港新区总工会、社会事业与旅游局和新时代文明实践所联合举办了迎端午邻里主题活动。来自新区各村居的200余名群众一起看演出、包粽子,欢欢喜喜过端午。

活动在热闹喜庆的歌舞中开始。来自各村居新时代文明实践站的文艺表演志愿者们自编自导自演的文艺节目一一上演。藏族歌舞活力奔放,让江南水乡的观众感受了一把高原风情;二胡独奏《赛马》节奏简洁明快,万马齐奔的场景在弹奏者指间呈现;表演唱《婆婆也是妈》让观众在笑声中领悟家庭和谐的重要性……小品、歌舞轮番上演,赢得观众的阵阵掌声。

文艺演出结束后,充满节日特色的“包粽子大赛”热闹开赛。各村居自愿报名、自愿组队,在场众多观众也跃跃欲试。随着一声口令,比赛正式开始。参赛人员折芦叶、装糯米、绑红线,一个个粽子在一双双巧手中诞生。经过激烈角逐,现场评选出一二三等奖,并为她们颁发了精美礼品。

活动结束后,海门港新区新时代文明实践所的志愿者将全部粽子打包装箱,分赴敬老院和各村居的贫困群众家中,将粽子送给孤寡老人和困难群众。(通讯员:张志伟)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客