设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
三厂工业园区中兴村举办扫黑除恶专项斗争文艺演出
添加日期:2019-6-18 9:34:00 作者:姜赛赛、毛颖燕 点击数:58

为进一步提升村民对扫黑除恶专项斗争有关知识的知晓率,6月16日晚上,三厂工业园区党工委、管委会和中兴村党总支联合组织了一场主题为“积极参加扫黑除恶,共建和谐美好家园”的文艺演出,演出集知识竞答和歌舞为一体,活动内容丰富受到村民们的欢迎。

演出在舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,“扫黑除恶专项斗争有哪些工作措施?什么是黑恶势力‘保护伞’?”在此次扫黑除恶专项斗争宣传活动中穿插了知识抢答环节,村民们纷纷举手抢答。为鼓励参与抢答的村民,工作人员现场为他们送上了小礼物。抢答环节过后,文艺演出音乐快板《扫黑除恶出重拳》、音乐小品《和谐社会不折腾》、情景诗朗诵《清正廉洁当自强》、歌伴手语舞《我爱我国家》等节目赢得了现场阵阵掌声,文艺志愿者围绕宣传扫黑除恶专项斗争这一主题,以歌曲、舞蹈、朗诵、小品等形式,号召村民积极行动、主动参与,为扫黑除恶专项斗争贡献力量,为共建美好家园出力。

演出现场,园区综治、司法等部门的志愿者为前来观看演出的群众发放了扫黑除恶专项斗争宣传资料,并详细解答大家提出的扫黑除恶专项斗争、法律等方面的疑问。“活动很吸引人,扫黑除恶专项斗争早已家喻户晓,我们老百姓都支持!”村民陈女士认真地说。

中兴村党总支书记刘杰介绍,扫黑除恶专项斗争宣传活动开展以来,在村民中间引起很大的反响。为扩大扫黑除恶专项斗争宣传的影响面,中兴村党总支积极联系园区党工委、管委会在中兴村村部广场举办以扫黑除恶专项斗争为主题的文艺演出活动,让村民通过娱乐的形式学习、了解有关扫黑除恶专项斗争的知识,并自觉参与到扫黑除恶专项斗争中。“如今,扫黑除恶专项斗争工作已经家喻户晓、深得民心。中兴村会继续根据工作实际,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,助力扫黑除恶专项斗争工作的开展,让村民幸福生活每一天。”刘杰说。(通讯员:姜赛赛、毛颖燕)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客