设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
践行 “八礼四仪” 争当新时代好少年
添加日期:2019-5-31 14:16:55 作者: 点击数:200

5月30日下午,高新区携能仁幼教集团举办了践行“八礼四仪”争当新时代好少年海门市“扣好人生第一粒扣子”主题系列活动,为辖区广大少年儿童送上一份有趣、难忘的儿童节礼物。市文明办市教育体育局、高新区成员们出席活动,高新区先锋学习社成员、各村居宣传工作人员、能仁幼教集团学生、家长代表们参加活动。

活动在城北幼儿园小朋友们带来的《足球操》中拉开序幕,燃烧着孩子们对生活的激情,对足球运动的无限热爱!高新区党工委副书记代表高新区党工委向全体小朋友表示节日的祝贺,向辛勤培育祖国花朵的工作者、广大老师、家长,以及所有关心青少年健康成长的社会各界人士表示诚挚的问候和崇高的敬意!

亲子演唱《幸福家家有》,让大家感受到平凡的生活里总流露出一点一滴的小幸福。能仁幼儿园一群英姿飒爽的女孩,带来舞蹈《我最酷》。五港幼儿园小朋友们带来的童话剧《守株待兔》,提醒所有人一年之计在于春,收获全凭勤耕耘。青年教师们为小朋友们献上激情的舞蹈《燃烧吧卡路里》。亲子经典诵读《将近酒》,为在场的小朋友们带来道德和智慧的洗礼。教师舞蹈《青花瓷》,为我们勾勒出烟雨的江南小镇。情景剧《端午吟唱》,让在场的每一位观众都感受到传统文化的魅力。非洲鼓《最好的舞台》,一群活泼可爱的孩子们,用奔放的舞蹈点燃青春的激情。歌舞《闪闪红星》,提醒着小朋友们要承担起历史赋予我们的使命。教师们演绎的现场快闪《我和我的祖国》,带动全场观众挥舞着小红旗。

市教育体育局副局长朱国兴、高新区管委会副主任张剑斐为解放西路—能仁幼教集团新时代文明实践示范点揭牌。海门街道解放西路社区联合海门市能仁幼儿园共同打造能仁幼教集团新时代文明实践示范点,到目前为止能仁幼儿园的年轻教师均已加入新时代文明实践志愿者,成功组建了仁爱志愿者服务队,并开展了党员护学岗、四点半学校等活动。

活动最后,市文明办副主任陆昌盛对活动进行点评。他表示,希望孩子们牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小“扣好人生第一粒扣子”,争当新时代好少年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客