设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门创建全国文明城市工作再推进
添加日期:2019-7-5 15:02:49 作者:陆漩波 点击数:158

7月4日,市文明委召开全体(扩大)会议,学习传达上级会议精神,部署推进全市文明创建工作。市委副书记、市委政法委书记毛炜峰对创建全国文明城市相关工作提出要求,市委常委、宣传部长邵茂华传达全省、南通市新时代文明实践工作现场推进会精神,市领导顾玉琴、陈敢、郁斌参加会议。

 

2018年,我市启动了新一轮全国文明城市创建工作,成立市创建指挥部,出台《三年行动计划》,创建长效管理考核办法和问责办法,划定创建网格,加大考核奖惩力度,加强“网格化、精细化、长效化”管理。我市创建全国文明城市年度省级测评总得分为91.38分,位列全省15个提名城市第6位,列南通4个提名城市第2位。今年,省文明办下发了新版实地测评项目内容,增加了考察点位,细化和完善了测评标准。下阶段,我市将围绕年中测评抓迎检、围绕新增项目抓达标、围绕全面动员抓宣传,积极推进文明城市创建各项工作。

毛炜峰说,创建全国文明城市要统一思想,坚定信心,切实增强创建工作的责任感和使命感;要统筹兼顾,突出重点,切实提高创建工作的针对性和实效性;要全力推进,狠抓落实,切实强化创建工作的常态化和长效化。

上午,毛炜峰一行还在民生小区、开发区中学周边、步行街、东洲市场、金色维也纳小区、汽车站、大千商贸城等地,对文明创建情况进行了实地查看。(通讯员:陆漩波)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客