设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门港新区闸桥村:守护河道生态 打好污染防治攻坚战
添加日期:2019-7-8 14:48:37 作者:莫小格 点击数:91

今年以来,海门港新区闸桥村新时代文明实践站积极发挥广大党员干部先锋模范作用,发动党员志愿者当好表率,自觉投身河道整治工作,带头执行环保政策法规,保护生态环境,同时教育带动亲戚、朋友和身边群众积极支持和参与环境整治、生态保护,打好污染防治全民攻坚战。

河道的治理并非一日之功,河长制能否实现“河长治”,还需要建立专管队伍。为了确保村辖区河道岷沟条条有人管、段段有人养保洁全天候,闸桥村积极组建河道巡查员、保洁员队伍。这些队伍中既有村干部、党员志愿者也有普通村民志愿者。平日里,在闸桥村的田间地头、河道两侧,你经常会看到这些专管队伍繁忙的身影,一旦发现河水中的漂浮物,他们会立即处理掉,或通知相关整治人员前来打捞。

“水环境整治是一场不能输的攻坚战。”闸桥村新任党总支书记陈宝磊在河道整治现场坚定地说。

志愿者们着重对河道两岸的杂草和乱堆物等进行集中处理,呈现出一幅热火朝天的河道治理景象,通过护岸、绿化,不断“补妆”,村里的河道开始“改头换面”。

同时,闸桥村村委还抓好农业面源污染防治,全面清退兴东河、运北河两岸5米禁养区内的畜禽养殖,鼓励引导村民畜禽养殖向规模化、集约化和生态化转型。

闸桥村在河道整治中,还注重加强宣传教育和引导工作,通过每月“村民代表大会”“党员代表议事会”以及电子显示屏、制作警示牌等形式向村民大力宣传河道治理的现实意义方法步骤等。

让广大村民群众感受到水环境实实在在的变化有更多获得感是闸桥村村委和广大党员干部、党员们永远不变的承诺和动力……(通讯员:莫小格)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客