设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
志愿者老师为农村娃“织就”精彩暑期
添加日期:2019-7-25 16:09:05 作者: 点击数:31

7月24日,海门日报记者来到江苏省海门高新区双桥村看到,市一中黄锦锦老师正在这里开展公益志愿者活动,农村的孩子们在黄老师的带领下,也过上了和城里孩子一样的丰富暑期。

农村孩子暑期生活一直是社会关注的重点。正值暑假,相比城里孩子,农村孩子暑期生活主要是在家做作业、看电视和玩电脑。能够将农村孩子号召起来,将村里活动室运用起来,一定能够让村里孩子暑期生活更丰富,从而引导他们身心健康发展。

黄老师来自于海门市第一中学,她告诉记者,每一年寒暑假,她都会前往村镇社区为孩子们做活动。“相对于城里的孩子,农村的孩子稍显自信不足,希望能够通过这样的活动,让他们积极表达,增强团队参与感和自信心。”此外,黄老师还带领孩子们做了“肢体运动”“合作画画”“报纸车轮”等小游戏,孩子们在游戏之中相互配合,放开身心,笑语盈盈。排列完成后,话筒递给每一个小朋友,小朋友每一个人都进行自己名字和生日的介绍。天气炎热,活动室一共吸引了8名农村孩子参加活动。记者在现场看到,老师以书法营造氛围,带领孩子们进入状态。

“我们农村的孩子也很优秀,也能够完成老师布置的各种任务。在过去,我们固定每一周周二举办暑期活动,为的就是让村里孩子们像城里的孩子们一样,也有丰富的暑期生活,”高新区双桥村村委会主任陈赛浩表示,活动中能见到孩子们脸上洋溢的快乐笑容,看着他们收获成长,比什么都重要。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客