设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市“心理阳光工程”暑期心理团辅临江行圆满结束
添加日期:2019-8-7 10:09:18 作者: 点击数:38

8月2日上午八点半,海门市“心理阳光工程”暑期心理辅导团社区、镇村行来到临江。刘海波老师、朱霞老师分别给学生们带来了精彩的团辅讲座,现场教学和互动让学生们受益良多。

刘海波老师的《情绪管理挑战赛》专题讲座通过视频观看以及教学互动的形式,让学生们全面了解自己的情绪,并去积极面对所有情绪。刘老师通过给学生们讲述成吉思汗等知名人物的故事,让学生们学会智慧管理自己的情绪,做自己情绪的主人,以此养成良好的生活习惯并快乐健康地成长。学生们都听得津津有味,并和老师同学积极互动,现场教学成果显著。

朱霞老师的《激发无限潜能:钢板催眠》通过教学互动的形式让学生们勇于挑战,并激发自己的无限潜能。活动首先通过拼图完成分组,六人一组。两位老师进行现场示范,学生分组演练,最后都成功挑战。学生们表示这样的活动让他们意识到自己的潜能无限,也提高了自己的自信,更勇敢得去面对学生和生活中遇到的困难。

两个团辅活动通过互动实践的形式,去直面并解决未成年人学习成长过程中存在的突出问题。通过情绪的管理、潜能的激发等让学生们更加快乐、更加阳光、更加自信。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客