设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
三南村开展“我们的节日•七夕”送鲜花、送祝福活动
添加日期:2019-8-7 17:45:52 作者: 点击数:120

“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”,我国传统节日“七夕”到来之际,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,展示节日的温馨、浪漫,8月6日上午,三南村开展了“我们的节日·七夕”送鲜花、送祝福活动,组织辖区内中小学生进行送鲜花、送祝福活动,共度七夕。在美育的熏陶中体会“中国情人节”的真、善、美。

炎炎夏日,气温虽然已经达到了三十多度,但是也挡不住这些社区工作者和中小学生志愿者们浓浓的志愿精神。

8月6日上午,社区工作者与中小学生志愿者们共同下村到各个场合进行分发鲜花。其中包括三南村残疾人中心、金婚老人、个别孤寡老人家里进行分发鲜花,送上诚挚的祝福,以七夕鲜花让大家引发节日的回忆,共同追溯中华传统文化的历史,收到鲜花的老人不禁感激地说:“我们真幸福啊,一大把年纪了居然还能收到鲜花,过上七夕的节日,社区干部真是有心人,时刻想到我们!”

此次活动,中小学生们表示在暑期之余能尽自己的绵薄之力共同庆祝中华传统节日、宣扬传统文化是一件值得骄傲的事情。社区志愿者也以分发鲜花来联络辖区村民的邻里情,也能让大家感受到社区对大家关爱,增加生活趣味。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客