设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
爱在七夕 贺卡感恩
添加日期:2019-8-8 10:06:45 作者: 点击数:121

农历七月初七是中国的传统节日——七夕节,在这个特殊的节日,滨江街道海东社区的孩子们也为父母准备了一份特殊的礼物。8月7日上午,在社区活动室开展了七彩的夏日之“爱在七夕 贺卡感恩”亲子活动,活动吸引了社区众多青少年的踊跃参与。

活动开始,社区工作者由给孩子们讲述中国传统节日“七夕”的由来,和七夕的一些习俗,例如穿针乞巧、喜蛛应巧、投针验巧、种生求子、拜织女、拜魁星 、晒书晒衣、贺牛生日等活动习俗。

活动中,大家拿到了社区工作者分发的空白贺卡,纷纷在贺卡上画上漂亮的图案,写上七夕对父母的祝福。一双双小手拿着五颜六色的卡纸开始了他们的小创作,不一会儿,彩色卡纸上就出现了各种模样的图案,有花儿、五角星、千纸鹤、卡通图案等,各式各样。在制作过程中,我们的社区工作者也帮助不会的孩子一起制作完成贺卡,孩子们看着制作完成的贺卡,既兴奋又充满了成就感。

贺卡制作完成后,进入对父母表白和赠贺卡环节。我们的小小能工巧匠邀请自己的父母依次上台,向辛苦工作并栽培他们的父母表达他们的感恩之情。小小的贺卡在孩子们的亲手制作下,配上他们独一无二的祝福语,承载着孩子们满满的真诚和爱心,传递到了每一位家长的手中。礼物虽小,却弥足珍贵,它让忙碌的人们在拥抱中露出了欣慰的笑容,让他们感受到亲情、体会到快乐!

此次活动,充分激发了社区中小学生的动手能力和想象力,也让大家感受到了做贺卡的乐趣。青少年在“七夕节”为父母准备的特殊礼物,既是家庭和睦的一种体现,更是弘扬传统文化、传统美德、传统节日的体现。(通讯员:严越)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客