设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
常乐镇妇联执委风采展示活动暨弘謇书院七夕茶会雅集圆满落幕
添加日期:2019-8-8 14:39:48 作者: 点击数:103

8月7日上午,常乐镇妇联执委风采展示活动弘謇书院七夕茶会雅集在常乐湾如期举行。七夕一直是富有浪漫色彩的传统节日,除了牛郎织女的神话故事,农历七月初七也是魁星的生日。在这个特别的日子里,弘謇书院的学员家庭和志愿者家庭一起体验了拜魁星仪式和宋代点茶文化,与传统文化来了一个亲密接触。海门市妇联主席俞璟、副主席陆剑红一行及各区镇的妇联代表观摩了此次活动,常乐镇党委副书记、镇长戴建忠,宣传委员马丹均参加活动。

活动开始前,来宾依次签到,净手入场,在签名墙下留下美丽的身影。常乐镇党委副书记、镇长戴建忠为活动作了热情洋溢的致辞,执委项目负责人郭艳老师具体介绍了弘謇书院项目的相关情况。

随着悠扬的音乐,弘謇书院的师生和家长朋友为大家带来了七夕展示节目—《琴韵诗画》,通过书法、画画、古琴、吟诗相结合的方式展示传统文化的魅力。接着,弘謇书院的陈威远母子演唱了一首《有你的地方是天堂》,通过亲子对唱感恩母爱,感谢彼此的付出。

在传统文化体验环节,书院学员家庭和志愿者家庭跟着老师一起拜魁星,行天揖礼,祈求未来也能如先贤张謇那般大魁天下士。最后,在老师的带领下,大家又一起体验了宋代点茶文化,为辛勤的恩师和父母奉上一杯香茶。通过此次活动,学员们对中华传统文化有了更深的体会,也对父母恩师多了一分感恩之心。

今年以来,为充分发挥镇妇联执委在妇联改革中作用,在市妇联的统一部署下,常乐镇妇联33名执委,根据各自的职业和特长,精心策划了“弘謇书院亲子国学堂”、“ 爱心相伴三春暖·留守之地阳光照”、“舞动长春·魅力人生”等6个妇女儿童项目,让执委作用的发挥真正落到了实处。下阶段,镇妇联将继续做好项目的跟踪与服务,充分发挥执委作用与才能,更好服务于我镇妇女儿童。通讯:沈黎

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客