设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
邻里起争执 城管解矛盾
添加日期:2019-8-12 10:47:14 作者:孔维阳 点击数:37

8月9日,市民张良将一面写着“矛盾的协调员  人民的好城管”的锦旗送到市城管局四甲中队的办公室,感谢城管队员姜卫星帮助其解决邻里矛盾。

近日,四甲城管接到12345群众热线举报,反映四扬村十七组有违章搭建的情况。接单后,城管人员立即前往现场勘察,经核查,举报中反映的位置并没有违建情况。

原来,该处的两户居民因两家相邻的一条小弄堂及其场地归属问题引起争议,双方都认为该弄堂所处场地为自家所有,由此引发矛盾已经一年多。属地村居、派出所也多次上门协调,但一直没有得到化解。近日,其中一户居民在该弄堂内浇筑水泥平整场地,双方再次因弄堂归属问题发生口角,另一户居民便进行了举报。

虽然该处不存在违章搭建,但城管队员姜卫星主动充当起协调员,积极解决群众困难,主动化解矛盾。他分别与两户居民进行了深入沟通,通过耐心的劝说,做通了两家人的思想工作,双方同意进行调解。随后,姜卫星联系到了四扬村村委会工作人员来到现场,城管队员和村干部齐上阵,结合“远亲不如近邻”展开劝解,通过思想交心、情感沟通,提出互利共享方案。最终,这场持续一年多的邻里纠纷终于平息,两家握手言和,明确双方共同使用该弄堂。

姜卫星同志积极、热心地为群众解决了问题,不仅获得了双方的满意,也得到了街坊邻居的一致称赞。8月9日上午,居民张良更是制作了锦旗来到四甲中队办公室表达感谢。(通讯员:孔维阳)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客