设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
晚上屋顶被“利奇马”掀起吹飞 40米落路中间险象环生
添加日期:2019-8-12 14:46:00 作者:崔龙 点击数:31

8 10 晚上,超强台风“利奇马”来袭,将海门市包场镇厂房彩钢屋顶掀起,向西飞行 40 米左右落在路中间。为了防止彩钢伤及车辆及路人,民警在暴风雨中坚守了整整两小时直到将彩钢清理后才离开。

当日晚8时30分许,海门市公安局海门港新区派出所接到 110 指令:东临公路海洪磷肥厂南50米,厂房四间彩钢屋顶被台风整体掀起,落在东临公路上,随时可能伤及过往车辆和路人。民警冒着狂风暴雨快速赶赴现场,在离现场很远的地方就听到彩钢板在风中发出的声音,走近发现地上到处洒落着零碎的彩钢板,一100平方米左右的彩钢连同支架钢管卧在公路中间,在狂风中摇摇欲飞民警与闻讯赶来的村干部、厂里职工10余人,想将彩钢屋顶拉到安全的地方,可是看起来摇摇欲飞的彩钢却纹丝不动。没有路灯的东临公路一片漆黑,狂风暴雨中彩钢就一只卧在路中间的老虎,随时会伤及来往车辆和行人。

海门港新区派出所民警王博为了保证路人的安全,带着辅警冒着危险站在路两端提醒车辆、路人绕道而行。民警的行为感动了当地群众,他们给民警拿来了但一会儿狂风将伞刮坏了,尽管警服被打湿,但他仍在雨中整整坚守了两个小时,待请来专业人士将彩钢清理后才离开。

经了解,当天晚上8时25分,家住海门市包场镇现年67岁的某在厂里值班,突然听到一声巨响,马上跑到外面,听到西边路上有很大的响声循着声音走过去用手电筒一照,看到一大块彩钢卧在路中间,非常危险,赶紧回屋报了警。(通讯员:崔龙)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客