设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
全市网格员积极投身扫黑除恶专项斗争
添加日期:2019-7-5 17:58:31 作者:毛霞华 点击数:18

今年以来,我市把扫黑除恶专项斗争与网格服务管理工作紧密结合,充分发挥网格全覆盖、无缝隙的空间优势和贴近群众、立足基层的距离优势,发动广大网格员积极投身扫黑除恶专项斗争,不断提升网格化实战应用水平。

通过网格员与群众面对面做好宣传发动,主动掌握涉黑涉恶问题线索和群众反映强烈的问题,提升群众知晓率、参与度,将扫黑除恶宣传活动辐射到各个层面,努力提升群众对扫黑除恶专项斗争的认识,不断让群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,助力基层长治久安。据不完全统计,在扫黑除恶专项斗争中,全市313名网格管理员、1141名专兼职网格员、8927名网格信息员和5.5万名平安志愿者进村入户,累计发放宣传海报、调查问卷、应知应会手册、致群众的一封信等30万余份。

临江新区网格员利用对辖区内基本情况熟悉、干群关系良好、老百姓感情深厚等优势,用拉家常的方式与群众沟通,宣讲扫黑除恶各项政策,鼓励群众举报黑恶势力。网格员陈晓丹介绍,近段时间她们将扫黑除恶与矛盾纠纷排查相结合,深入调查矛盾纠纷中是否有涉黑、涉恶势力参与,坚决做到有恶必除,有乱必治,切实营造安定团结的祥和氛围。

常乐镇文明村将扫黑除恶专项斗争宣传发动任务下派到每个网格,要求每名网格员承担起“宣传员”义务。网格员通过“党员活动日”“大走访”等多种形式,把中央、省、市各级精神传达到群众中去。(通讯员:毛霞华)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客