设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
第四届法治文化节专场:幸福海门 法伴你我
添加日期:2019-8-7 18:12:00 作者: 点击数:18

8月6日晚,海门之夏“第四届法治文化节”专场演出在市区法治文化广场举行。

活动由市委依治办、市普法办、司法局联合承办,整场演出具有明显的法治特色。歌舞《再一次出发》拉开了演出的帷幕。

随着欢快的伴奏,音舞快板的表演者们打起了《扫黑除恶出重拳》的节奏;诗朗诵《我们是法治宣传志愿者》,法治小品《破除陋习》等节目也一一呈现在大家的眼前,尤其是法治小品《远离毒品》,表演者将一个吸毒者的神态演绎得惟妙惟肖,让大家在大笑的同时,也意识到吸毒的危害。

演员:我们也想通过这样一个山歌小戏的方式,想以自己的这种表演,告诉广大的观众朋友们毒品的危害。其实毒品的危害不仅伤害到吸毒者自己的身体,同样也会伤害到自己身边的人,希望大家能够远离毒品珍爱生命。

市民:看了《远离毒品》这个小品,我明白了我们在生活中要远离毒品。

随后,男声独唱《我是一条小河》、男女合唱《不忘初心》,歌舞《绿水青山》、《我和我的祖国》等节目一一上演,在带给大家精彩演出的同时,也增强了市民的法治意识。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客