设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
悦来镇启文村开展激发无限潜能“钢板催眠”暑期心理团辅活动
添加日期:2019-8-22 10:40:05 作者: 点击数:37

为丰富暑假活动,8月17日,启文村新时代文明实践站,关工委组织留守儿童,开展激发无限潜能“钢板催眠”活动,吸引了众多孩子踊跃参加。

活动中,主讲老师朱霞先向大家解释了催眠的不同定义,小到一个安慰的动作,大到应用于心理治疗、医学、犯罪侦破和运动等方面。又详细介绍了钢板催眠,钢板催眠,实际上就是,通过你的语言和非语言的暗示指令,让对方的身体变得浑身坚挺;从而达到一种状态,这个状态呢,具体的表现就是,他可以硬挺挺地躺在两个椅子之间,一端是脚搭在一个椅子上,头放在另一个椅子上,腰部是悬空的;这个时候,身体不会弯下去,笔挺的,就算你让一个和他体重相当的人,站在他的肚子上,他的腰也不会塌下去这就是所谓的钢板催眠了。

随后,朱老师进行了现场演练,请一位男孩子想象一下,感觉两只手被托起,使得双臂前平举放在胸前前伸,手心向下,然后暗示孩子一只手像挂着水桶,一只手像挂着氢气球,造成了两只胳膊一个向上飘起,一个向下沉落,接着让孩子双手恢复自然松垂,引导孩子想象自己的身体好像变成一个又粗又大的木桩,让双臂牢牢地放在身体两侧,最后通过语言诱导,让孩子的身体可以直挺挺的左右晃动。老师将孩子头部肩部和脚部放在椅子上,其他部位悬空,在悬空位置适当施压,孩子仍会保持身体挺直状态。

此次心理团辅在孩子们的欢声笑语中走近尾声,朱老师结合演示过程,又讲解了心理催眠的要素,加深孩子们对催眠的认知。让孩子们在紧张的课业学习之余有了别样的体验,更激发了孩子们的无限潜能。(通讯员:蒋施诗张陆翔)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客