设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
迈好成长第一步,争当最美育才娃
添加日期:2019-9-3 14:51:41 作者: 点击数:123

秋日的艳阳,绽放出快乐的笑脸。秋天的校园,散发着热情的风采。快乐,是因为我们的校园里洋溢着欢聚的喜悦;热情,是因为我们的校园里涌动着绿色的梦想。

沐着晨光,迎着秋风,拉着爸爸妈妈的手,孩子们满怀期望地走上红毯——蹦蹦跳跳,欢欢喜喜,迈过七彩的拱门,走向育才小学新生活。生意盎然的校园里,领导们正热情相迎;窗明几净的教室里,老师们已微笑守候。

下午,阳光灿烂,微风正好。瞧,朝气蓬勃的育才萌娃正在老师的带领下,在爸爸妈妈的陪伴下来到操场,郑重举行入学仪式。他们听得多认真呀!

王总校长的讲话情真意切、意味深长,他耐心叮嘱孩子要能担当、有爱心、会学习、乐锻炼,并诚恳希望家长参与孩子的人文共育,尊重学校,呵护班级。

12位优秀、负责的班主任和辅导员依次跟孩子们问好,神采奕奕,言辞切切,对新生寄予了殷殷期盼和深深祝福。

新同学的到来为学校注入新的活力,高年级的哥哥姐姐们为了欢迎学弟学妹的到来,也带来了精彩的节目:崔莺莺小姐姐的动人的歌喉,三5班的最美班歌,四4班的海门童谣,博得了萌娃们的阵阵喝彩。

欲存传统,先正衣冠。衣冠正,品行端。瞧,一年级的新生们正在班主任的带领下,认真地整理仪容,端正衣冠。

点朱砂,又称“开天眼”,寓意着孩子们从此眼明心亮,好读书,读好书。领导、老师们将鲜红的朱砂点在小朋友们的额头上,开启孩子们的智慧。

看,蔡丰泽同学精神昂扬地走上升旗台,代表全体新生对即将起航的小学生活表达了期望和祝福。相信这些小雏鹰定能长出坚实的翅膀,在育才这片天空展翅翱翔。

在冯主任的带领下,同学们举起右拳,郑重宣誓:

1、好好学习  天天向上

2、快乐学习  健康成长

3、我是小学生  每天都向上

最后,孩子们牵着家长的手,把精心制作的梦想卡依次投递到班主任手中的“梦想投递箱”中。那一张张小脸那么稚嫩,那一双双眼睛却那么坚定。

实现梦想的旅途漫长艰难,充满未知,希望孩子们不仅把它写在卡上,更种在心里,指引未来。

千里之行,始于足下,始自今日。让我们携手,许下一个最美的“六年之约”。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客