设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
小手拉大手,共循行走礼
添加日期:2019-9-3 15:18:12 作者: 点击数:39

8月31日,正是学校新学期报名注册的日子。上午十时,汤家小学一年级的小朋友牵着父母的手,和全校的孩子们一起齐聚操场,听取了《小手拉大手,共循行走礼》的开学安全教育讲座。这次讲座是学校和辖区警方的例行合作,也是临江新区各部门全面落实《海门市加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设实施意见》的扎实举措。

临江派出所交警中队的孟德蔷队长介绍:汤家小学地处G228国道旁边,是海门所有国道中最繁忙、交通压力最大的地段,交通安全形势十分严峻!他向一年级的家长们提出要求:接送孩子车辆在规定时段内有序顺向停放,防止阻塞交通引发事故;不能让孩子坐不安全的车,尤其是黑车。他向所有的孩子们提出要求:要遵守交通法规,穿越马路时主动走人行横道线;横穿道路时要多观察,确认无危险再通过;坐车时要系好安全带,更不能在车内打闹;不要在机动车附近玩耍逗留或突然穿越,防止因驾驶员视觉上盲区造成交通事故。

最后,沈利民副校长做了总结。沈校长指出:“八礼四仪”中的“行走之礼”提倡我们要遵守交规、礼让三先。我们不仅要知晓并践行校内的行走规则,更要模范遵守校外的交通规则。希望家长们能够自觉按照交通规则和学校、警方的要求,共同构筑安全家园。同时,希望每位同学要谨记规则,不做无礼闯祸的熊孩子,要做懂礼识仪的好孩子。还要用自己的小手拉住父母的大手,一起遵守交通规则,做一个懂得行走之仪的孩子,用规则和安全意识守护好自己和家庭的平安与幸福。

集会结束,学校还第一时间发放了《汤家小学学生道路交通安全告家长书》,并在校门口对第一次学生离校进行了指导和规范。(通讯员:杨欢欢)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客