设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市副市长黄静莅临三星小学视察调研开学工作
添加日期:2019-9-3 16:10:42 作者: 点击数:215

9月3日上午,海门市人民政府副市长黄静在海门市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许新海,海门工业园区管委会陈冬华主任的陪同下来我校视察调研秋季开学工作。三星小学校长黄健新、副校长秦玲娣等校领导热情接待。

黄市长一行首先参观了学校的校园环境,随后听取了黄校长关于学校新生招生、师资配备、校园安全等方面的工作汇报。看到校园环境整洁优美、师生精神饱满、开学秩序井然,黄市长对学校为顺利开学所做的大量细致准备工作给予了肯定,尤为赞赏的是在招生工作、聘用教师团队的指导上,学校表现出的稳定有序、智慧从容。她还指出要更好地稳定好园区的教育教学秩序,提高教育教学质量,聘用教师的管理考核以及待遇福利上,学校可以借鉴苏南地区的备案制。

许局长也肯定了学校新的学期办学目标明确、工作思路清晰、办学特色鲜明,开学工作准备充分、井然有序,这一切得益于学校有一支战斗力强的行政团队,有一凝聚力强的教职工队伍。根据学校特有的生源情况及师资配备情况,他就聘用教师的管理、银龄计划的实施、大班额的化解以及学校管理和校园文化建设等方面提出了相关要求和建议,并表示将会同编办对园区教师配置进行专题调研。

之后,领导们来到操场,对学校校园足球、毽球等一些特色项目所取得的成绩给予充分肯定。对于园区面临的入学难问题,黄市长指出园区要创造条件拓展校园,增设新校区,切实把教育民生工程办好办实,确保我市顺利通过省义务教育优质均衡发展督导评估。

陈冬华表示,园区要发展,人是第一要素。要能留住人,就必须让孩子能上学,上好学。园区将根据黄市长的指示尽快做好校区拓展的前期准备工作,尽早规划,抓紧实施。随后陈主任又现场办公,就校门外家长接送区的改建工程作出指示

本次开学工作检查调研,既是鼓励又是鞭策。在调研结束之际,黄校长等学校领导表示,全体星小人定会认真落实市政府、局领导的期望,提高政治站位,扎实有效地推进各项工作,在治理机制上求突破,在教学质量上求攀升,在特色文化上求卓越,逐步提高人民群众满意度,实现学校和谐发展,推动学校办学品质更上新的台阶。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客