设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
甜甜蜜蜜开学季,快快乐乐新征程
添加日期:2019-9-4 9:21:41 作者: 点击数:70

9月2日,开学的日子虽然天公不作美,雨笼罩了整个世界,但丝毫没有影响正余小学孩子们的心情,他们依然开开心心地走进了阔别两个月的校园。

看,学校大门口树立着一个拱形花门,喜庆的样子真是惊艳了每个孩子的眼睛。我们的姜校长正笑意盈盈地站在前面,等待着孩子们的到来。轻轻的一句问候,小小的一根糖果,便让孩子们感觉幸福与甜蜜。瞧,笑容布满脸庞,这便是最好的证明。

回到教室,温暖继续。班主任们正手捧棒棒糖等待着呢,一个一个地送,一个一个说,当大手与小手相触碰的刹那,“甜味儿”便弥漫于教室的每个角落,让他们的心也变得乐滋滋的了。开学,真甜!

下午,在学校的阶梯教室举行了一年级的新生入学仪式,从此,正小的校园内又多了一群可爱的孩子。少先队员代表为班主任们戴上鲜艳的红领巾,姜校长为他们授予中队旗,这些都代表了新集体的诞生。以后的六年,相依相伴,幸福成长。

接着,校领导分别给四个班的孩子赠送了书籍,希望他们都能爱上阅读。踏入正小,对于一年级孩子来说是一个值得铭记的日子,是人生中最重要的时刻之一,蛋糕送给他们,希望将来的某些日子还能记起这段美美的回忆。

最后,教师代表向孩子们讲述了心里的话,希望他们能“好好学习,天天向上”;学生代表也用稚嫩的嗓音说出了对学校生活的渴望,表达了内心的激动和自豪;姜校长深情致辞,娓娓道来,期望孩子们都能成为“德智体美劳”全面发展的“五好少年”。

雨依然下着,可阻挡不了正小师生对于开学的热情。如果有人问他们:“开学的滋味怎么样?”他们一定会告诉你:“开学季是甜甜的!”(通讯员:陈钢张晓珊

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客