设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
惊魂!轿车里上了“不速之客” 消防员上演捉蛇大戏
添加日期:2019-9-4 9:49:41 作者:张陆翔 点击数:35

8月29日傍晚时分,一条蛇钻进了海门市包场镇一村的轿车里,车主惊慌失措地将车开进附近一汽修店求助,大伙捉蛇不成,店主赶紧拔打119求助,经过消防员20多分钟的上下忙碌,终将那条蛇“捉拿归案”,放归大自然。

“师傅,帮帮忙,一条蛇钻进车里,想法弄下来!”据店主李先生介绍,当日晚上6时半左右,有个司机开着一辆小轿车过来,下车后急吼吼地告诉他,车停在他自家门口时,看见有条蛇从发动机下方钻了进去,不见了踪影,想请修车师傅找出来。

店内一伙子壮着胆子打开引擎盖,在明亮的灯光下,只见一条金黄色的蛇盘坐在发动机的塑料护板上,还昂起身子,抬起头还向前伸。蛇这动作把小伙子吓得不轻,甩手就丢下引擎盖,不由倒退几步。

“砰”的一声引擎盖又重重地盖了下去,当店里几个员工稳了神后,又小心翼翼地打引擎盖也许蛇受了惊吓,再也找不了。众人一番折腾无果后,看着一旁焦虑万分的车主,李先生打电话向119求助。

不一会儿,多名消防赶到现场,展开了捉蛇行动。在修理工的配合下,多次顶起轿车,消防员用强光手电照着仔细上下左右搜索。通过20多分钟的努力,终于在发动机下护板的角落里,找到了那条蛇,消防员拎住尾巴拉将蛇缓缓取出,放进了预先准备好的蛇皮袋里。   

围观的村民见捉住了蛇,一阵欢呼,不少人都建议不要害它。这是一条王锦蛇,俗称菜花蛇,无毒的,大约有50多公分长。随后,消防员将蛇带至野外放生了。

蛇为什么会往车里跑呢?有专业人士说,蛇钻入汽车有可能是无意的,也可能是因为蛇受到惊吓,慌不择路进入就近的汽车躲藏。蛇如果钻进了车里首先不要慌张可以用较长的棍子比如千斤顶摇把将活蛇挑下来。蛇往往会盘在某些部件上边,如果下不来,可以向专业人员求助,打110和119电话都可以。出于保护动物的目的,要避免启动发动机,避免用利伤害它们。

最近天气还十分炎热,蛇类容易暴躁,活动也会比较频繁。提醒广大市民户外活动要注意避免蛇类咬伤,如果被咬伤要及时到正规的医院进行治疗(通讯员:张陆翔

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客