设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
学子心向党 启航新时代——东洲小学开学典礼暨一年级新生入学仪式
添加日期:2019-9-4 14:36:02 作者: 点击数:162

金秋,真好!秋日的校园,就像一幅美丽的画卷,孩子们花儿般的笑脸,是最动人的画笔。

海门市东洲小学2019~2020年度第一学期的开学典礼暨一年级新生入学仪式于2019年9月2日在学校的报告厅举行。本次典礼采用“报告厅主会场+各班级视频分会场”的直播模式,让全校师生同步参会。

升旗仪式   庄严隆重

随着庄严肃穆的国歌声,全校师生注视着鲜艳的五星红旗,并齐声唱起嘹亮的国歌,拉开了开学典礼的序幕。

校长致辞  殷殷期望

吴校长先和孩子们一起回顾了“开学第一课”中的五个故事,让我们感受到我们中国很多人在守护国旗,很多人在为国旗争光,他们之所以这样 ,背后是他们对国家深深的爱。

吴校长告诉孩子五星红旗是国家的象征,我们都是中国人,每个中国人都应该热爱祖国,热爱国旗。

最后,吴校长和全体孩子一起振臂高呼:“我是中国人,我爱五星红旗!我要为国旗争光,让五星红旗也为我们骄傲。”

传统礼仪  感受经典

中国自古被誉为“礼仪之邦”,开学典礼中,我们带着一年级的孩子们接受中华传统文化的洗礼与熏陶,举办“开笔礼”仪式。

1.正衣冠

小朋友们在老师的帮助下认真的整理好自己的衣服,“正衣冠”是我们知书明理的第一步。

2.朱砂开智

老师们用朱砂为孩子们额头正中点上一个红点,寓意着孩子从此眼明心明,好读书,好读书!

3.击鼓明智

孩子敲响小鼓,旨在让孩子目明耳聪、茅塞顿开、创业建功。

4.启蒙描红

身着汉服的孩子们,在老师的教导下,认真地书写着人生的第一笔。苍劲有力的写下一撇一捺,一个气宇轩昂的“人”字跃然纸上。一撇一捺,简简单单的两笔,却意义深远。孩子们首先要学会堂堂正正的做人,然后再踏踏实实的做事。

情景诵读  歌颂祖国

今年是新中国成立70周年,暑假里,东小的同学们代表海门参加了南通市“传承爱国精神、争做时代新人”教育演讲汇演,获得了高度赞誉。开学典礼上,何昀羲、黄昊宇等同学表演了参赛作品《我的祖国妈妈》,他们用歌声和舞姿表达了对祖国妈妈的热爱。

歌舞表演  畅想未来

新的学期、新的开始,带来了新的挑战,也孕育着新的憧憬与希望,歌舞表演《花开新时代》让我们一起唱着歌儿,踏着轻快的步伐,走进崭新的学期。(通讯员:石英袁尚草

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客