设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
特殊的开学礼物:最美的春夏,关爱青春期团辅专场
添加日期:2019-9-6 16:40:07 作者: 点击数:17

9月3日至4日,来自北京女童保护基金会的三位老师联手江苏海门智慧父母团队为海门市第一中学高二年级全体学生送来一份特殊的开学礼物——最美的春夏,关爱青春期团辅。团辅活动在轻松的互动下展开,围绕五个方面进行:一、青春期是怎么开始的;二、青春期各项发育指标;三、正确认识与异性的交往和恋爱;四、性反应、行为及后果;五、辨别、预防性侵害。

团辅活动中,针对异性交往的良好方式,老师邀请了五位学生参与互动与展示,学生参与度高,台上台下交流效果良好。在性后果上,老师用两张纸进行伤害展示,直观地震撼了学生的视觉,警醒着学生处理相关问题的认真意识。最后,老师用玫瑰与学生互动演示了三种不同选择的人生,美好的寓意和未来激励着学生们谨言慎行。

学校举办特殊的开学第一课,是希望通过教学,从知识上,让学生能够掌握科学的性生理和性心理知识;从能力上,让学生在遇到青春期及性的相关问题时,能够通过已经学到的知识和自己思考进行选择和应对,能够学会保护自己,避免因性无知给自己带来伤害;从情感上,让学生能够积极地悦纳青春期的生理和心理变化,引导和激发学生对人生有积极、健康和正向的态度。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客