设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
轿车落水三人被困 好村民合力施救
添加日期:2019-9-9 10:02:47 作者:姜新、张晓珊 点击数:121

“好心人,你们可是我们一家人的大恩人,谢谢你们!”9月5日上午,海门市正余镇三合村23组的村民赵亚民、姜正富等家,分别迎来了一群来自包场镇的特殊客人。一对老年夫妇带着儿子、儿媳,上门感恩来了。原来,这里的村民在河里救起了祖、媳、孙三代人,怎不令这一家人感怀。

“快来救人啊,汽车掉河里了……”9月4日上午10时左右,天空了中飘着细雨,三合村23组年近六旬的村民赵亚民,正在忙碌着。突然,“轰隆”一声巨响从不远处传来,他循声冲到路口一看,西边大约300米处的运南河二桥边,一辆轿车卧倒河边,一辆轿车飘在水中。见状,赵亚民一边大喊“救人”,一边奔回家取来了担绳,又飞奔向大桥。

巨响来自该村的运南河路与冯良路南端桥边,两辆轿车因路况不熟发生激烈碰撞,一车侧滑在河沿上,一车栽落水中。

几分钟后,赵亚民一路小路来到南边河边,下到齐胸深的水里,只见水中的轿车驾驶室窗开着,车内人叫嚷着正使劲推车门。

赵亚民飞快脱掉鞋子,下到河中,抛出绳子,叫车上人接住,将轿车慢慢拉向河边。此时,60多岁的姜正富撑着小船,靠近轿车。河水漫过赵亚民的胸口,他站在水中,不断稳住身子,费力地从车窗里接出一名18个月大小的孩子,放到船上。

闻声从三里外赶来、60多岁的姜兰明等在河边接人。随后,赵亚民、姜兰明、姜正富等数人合力把车内剩下的两人,从窗口救到船上,再送到岸边。很快,车就没入水中。幸运的是,北侧河边的轿车上,无人受伤。

据了解,救上来的3人,分别是儿媳、婆婆、18个月的男娃,一家三代人。事后,这家人特别感动,那娃的父亲特地从上海赶回来,买了一大堆礼物,并每人包了500元红包,由老爷子带队,专门前来致谢,但被赵亚民他们再三婉拒。赵亚明朴实地表示生命相关,怎能不救!这里最好能设警示标志,开车也要慢啊。(通讯员:姜新张晓珊

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客