设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
健康中国行 体检暖人心
添加日期:2019-9-11 10:03:29 作者:成江洋 点击数:33

“你们体检结束了吗?”“对的结束了,有什么事吗?”“我们是灵树村施友仙的家属,我们一大早从海门赶回来,准备现在回去接我妈来体检,我妈妈腿有些不方便,所以我们打算开车送她过来,这可怎么办,后面几天我们也还有事来不了啊?”“是这样啊,你别急,考虑到你们的特殊情况,我们医院明天派人去接老人过来体检,麻烦登记一下你的基本信息。”“那太麻烦你们啦,真是太谢谢你们了。”“不用客气,让每位老人都能享受到国家基本公共卫生体检服务,是我们应尽的责任。”这是包场镇防保科朱辉科长与施友仙家属的一段对话。

就是在这样的背景下,才出现了上面的画面。第二天一大早包场镇卫生院朱辉科长便开车前往施友仙家中,只是天公不作美,竟下起了小雨,考虑到施友仙行动不便,而且下雨地滑,朱辉科长二话没说,便俯身小心翼翼的背起老人,雨水打湿了脸庞、汗水了浸透衣衫,他却没有一丝不悦、没有一句怨言。从开车接送,到安排体检,到陪同检查,所有的事情都亲力亲为。真正做到了不是亲人胜似亲人,排除万难,为群众服务。

事后,老人多次打电话过来表示感谢,但朱辉科长表示,这是党和国家的好政策,自己只是在做了一名医务工作者应该做的事情,医者仁心。这两天老人的体检结果出来了,朱辉科长又马不停蹄第一时间给老人送去体检结果,面对面给老人耐心解读各项体检结果。

包场镇卫生院周裕东院长表示:免费为65岁及以上老年人进行健康体检,是基本公共卫生的重要内容,我院将积极响应并落实相关决策部署,充分发挥本院的公益性作用,使辖区内65岁及以上老人都能享受到更优质的体检服务。后期我们也会像往年一样,针对年老体弱、卧病在床等行动不便的人群,进行上门入户体检。(通讯员:成江洋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客