设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
今天,我们最美——海门港新区实验小学庆祝第35个教师节活动
添加日期:2019-9-11 14:09:48 作者: 点击数:78

金风飒飒,桂子飘香。秋意初至的海门港新区实验小学校园格外温馨。

清晨,导护老师亲切的身影在晨曦中迎候学子。操场上,早已活跃着运动队师生的身影。

国旗下,我们举行隆重的集会,进行暑期情境作业颁奖礼。一批批优秀的小作者和他们的班主任登上了领奖台。

在教室、办公室、走廊上,都留下了师生授业解惑的感人场景。

中午,港实小全体教师欢聚金海豚剧场共同庆祝第35个教师节。活动在《我爱米兰》的朗诵声中拉开序幕,孩子们美好的诵读,是教师节最动听的音乐。

这一年来,港实小涌现出了一批批优秀的教师和教师团体。

庆祝活动颁发的第一个奖项是“最美退休教师”,戴水美和蔡桂红就要离开她们辛勤耕耘了几十载的讲台,孩子们献上鲜花,校长送上“光荣退休”的证书。

杨欣老师带领的花样踢毽队在市级比赛中多次获特等奖,潘晓东和高飞老师利用假期带领校足球队进行集训,为冲刺更好地比赛奖项做好充足的准备,他们是“最美教练员”。

 “最美教研组”当属六年级数学组和英语组。他们集思广益,集腋成裘,集体智慧成就优秀集体。真正在做用生命影响生命的教育。

教师的成长离不开同行有经验的老师的指导,港实小三对师徒尤为出众。师傅打造别人的同时,也重塑了自己。徒弟勤勉好学,尽情地展示着自己的美丽。

 “最美教师”奖的颁发获得了人类的掌声。他们在自己的工作岗位上默默付出,无怨无悔。如果有一种力量可以指引学校前进的方向,这其中一定有他们的光芒。

教研组长是一个团队的灵魂,是学校最重要的螺丝钉,张颖、江桂芳、蔡峰三位老师被评为“最美年级(教研)组长”。

今年,港实小迎来了五位新老师,他们的加入使港实小更具青春的活力,为这座既年轻又经验丰富的学校带来了更蓬勃的朝气。由退休教师蔡桂红带领着新教师进行了入职宣誓,教育人的美好情怀在交接,在传承。

随后,祝祖岗校长带领全体教师也进行了宣誓:“为党和人民的教育事业努力奋斗……”相信在祝校长的带领下,海门港新区实验小学在新的学年里再谱华章。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客