设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
中南社区“月圆中秋,情暖中南”巧手做月饼活动
添加日期:2019-9-12 10:09:56 作者: 点击数:551

为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月11日上午,中南社区邀请了三之三幼儿园的20名小朋友和社区群众20名一起在社区活动室开展“月圆中秋,情暖中南巧手做月饼活动。

此次活动邀请了麦香人家专业老师,提前将制作月饼的皮、手套、模具、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。小区居民和三之三幼儿园的孩子早早的就来活动室等着了。活动正式开始时,老师先为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,向大家讲解月饼的制作方法,先揉搓好皮粉,再用手将月饼皮捏成圆形,然后把馅料放入月饼皮中,包裹起来,之后放入模具中按压成型,这样一个个月饼就做好了。

孩子们在爷爷奶奶的帮助下动起手来,分工合作,忙得不亦乐乎,看着自己的劳动成果,居民张国珍说“自己做月饼还是第一次,以前的月饼都是买的,吃上自己做的月饼心情特别好,吃起来特别美味。”

情满中秋,爱在中南。一块月饼一片情,此次活动不仅让大家享受到亲自动手的快乐,又传承了中秋的团圆文化,增进了邻里之间的情感,社区工作人员也提前为他们送上中秋的祝福。(通讯员:季莉莉

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客