设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
情暖中秋节 关爱送万家——临江新区刘洪村开展手工月饼制作活动
添加日期:2019-9-12 10:59:20 作者: 点击数:507

中秋节是合家团圆的日子,当我们在开心欢聚时你是否注意到有一部分留守儿童正在期待父母的归来,节日是他们最孤单的时候。为了让他们感受到这种传统节日的快乐,驱散他们心灵上的孤单寂寞,临江新区刘洪村网格志愿者团队在中秋前夕特举办了一次亲子手工月饼制作比赛。

9月10日,临江新区刘洪村秀蓝微家早早的迎来了一群可爱的小朋友,今天是我们中秋节的特别活动,小朋友要亲手制作月饼,我们的志愿者拿上制作手工月饼的材料和工具,还没来得及说明制作方法,小朋友们就迫不及待的开始行动啦,揉好面皮包好馅料,再放入摸具中压实,在小朋友们和家长们一起努力下,很快一个个不同口味的月饼就制作完成了,小朋友们拿着自己制作的月饼非常兴奋,纷纷表示要拿回去送给周边的老爷爷老奶奶品尝,分享自己的快乐。

中秋节是欢聚快乐的日子,我们的活动为小朋友带来了新的体验,获得了快乐,小朋友同样也为我们周边的孤寡老人送去了节日的祝福和温暖,在这个团聚的节日再一次传承了中华孝道精神。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客