设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
情暖介云村、中秋送温暖——临江新区介云村开展中秋节志愿服务活动
添加日期:2019-9-12 14:41:54 作者: 点击数:512

为了进一步增进介云村党总支与群众的感情,也为了更好的推进介云村巾帼志愿者队伍的建设,在中秋佳节来临之际,介云村党总支发起了“情暖介云、中秋送温暖”的志愿者服务活动。介云村两委工作人员携手巾帼志愿者们进行了为期半天的志愿服务活动,服务的对象为介云村的百岁老人孤寡独居老人、困难家庭、烈士子女等特殊对象。
9月11日上午9点左右,志愿者们集中在介云村新时代文明实践站的活动中心等待统一安排。首先活动负责人将本次志愿活动内容向志愿者们进行了简单介绍,根据统一安排部署之后,出发至服务对象家中进行志愿服务活动。

志愿者们来到百岁老人季思兰的家中慰问,志愿者们给老人家扫地的扫地,清理灶台的清理灶台,拉家常的拉家常,把老人家乐的嘴都合不拢了。季老说,我活了103岁了,亲眼见证了新中国成立70周年以来老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。谢谢党和政府给我创造了这一切,你们年轻人要珍惜啊。

随后志愿者们分别去了孤寡独居老人朱凤良、赵秀芳和残疾老人徐志琴、贫困户蒋文兵、景洪安等老人家中,趁着最近天气晴暖,为老人家晒了被子,打扫了家里的卫生,并送上了中秋节日问候和慰问品,同时留下了联系方式,希望他们有什么困难可以随时联系我们志愿者或者工作人员。

接下来大家又来到烈士子女张岳飞家中,在这个特殊的日子大家一起和张老夫妇缅怀革命先烈的同时,也给张老夫妇送上了节日的问候,更感谢老一辈革命烈士用鲜血为我们换来美好的生活。

通过本次志愿服务活动,大家纷纷表示收获颇多。它不仅仅是为需要帮助的人提供服务的平台,更是搭起我们人与人心灵的桥梁。介云村党总支书记施培冲表示:介云村将会在今后的工作中加大志愿者服务队伍建设,广泛普及“服务他人、提升自己”的服务理念,带动更多的人加入到我们的队伍中,常态化开展志愿服务活动,用我们的实际行动来帮助和关爱更多的人(通讯员:黄海)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客