设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
慰问抗战老兵 重温峥嵘岁月
添加日期:2019-9-12 16:58:00 作者:王春香 点击数:46

9月11日上午,中秋佳节来临之际,海门市委宣传部副部长顾青山、海门高新区宣传委员梁春豪、海影社区书记施娟一起走访慰问家住海影新村的抗战老兵顾红星,倾听他的抗战故事。

顾老今年93岁了,虽说年事已高,但身体健朗,思路清晰。顾老同大家一起追忆当年的峥嵘岁月。在交谈中获悉,顾老从军九年,1945年参加抗日战争,后又参加了淮海战役等解放战争,为打败日本鬼子和建设新中国立下了赫赫战功,一枚枚军功章记下来他不平凡的战斗经历。大家动情的说,我们现在的和平生活是无数个像顾老一样的革命者用鲜血和生命换来的。我们必须珍惜这来之不易的和平年代,不忘初心,牢记使命,为建设强富美高新海门做出应有的贡献。顾部长还详细询问了老人的家庭情况和身体状况,并嘱咐顾老要保持良好心态,注意保重身体,安享幸福生活。

此次走访慰问既是对于祖国历史和民族魂的寻根,也是对抗战老兵的一次景仰。体现了党和政府对老一辈革命家真切的关怀。(通讯员:王春香)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客